Close

最新消息

發佈日期 最新消息
12/08/2022 政府消息:教青局宣佈開學防疫措施
01/08/2022 澳門理工大學圖書館由2022年8月2日(星期二)起重新開放予教職員工及學生,提供有限度服務,並實施特別開放時間,詳情請參閱相關連結
01/08/2022

澳門理工大學於2022年8月2日後工作安排指引

根據行政公職局8月1日發出的指引,自2022年8月2日起所有公共部門恢復正常運作;

工作人員在主管的同意下可於辦公時間內外出進行核檢,並儘量分批錯開時段外出,人員往返採樣站的時間獲免除上班,無需補回相關時間;

各員工亦應遵守衛生當局為公共機構及設施發出的防疫指引。

01/08/2022 政府消息:公共部門自8月2日起恢復正常運作
29/07/2022

澳門理工大學於2022年7月30日至8月1日工作安排指引

鑑於目前新冠肺炎病毒疫情的防疫要求,為減少人員的流動以阻斷病毒的傳播,根據行政公職局發出的指引,各公共部門於2022年7月30日至8月1日期間僅維持有限度的對外公眾服務,以最大程度減少人員聚集降低病毒傳播的風險;

上述期間經上級指定和通知提供支援的本校工作人員,需按上級的安排提供工作或在家辦公,而健康碼為黃碼的工作人員應避免回校工作;

要返回大學或其他地點工作的工作人員,除每日上班前進行自我快速抗原檢測外,還必須按照衛生當局的指引進行新冠病毒核酸檢測(下稱核檢);

工作人員在主管的同意下可於辦公時間內外出進行核檢,並儘量分批錯開時段外出,人員往返採樣站的時間獲免除上班,無需補回相關時間;

未獲安排返回部門或其他地點工作的人員,須履行應有義務,嚴格遵守第137/2022號行政長官批示的規定留在住所,若基於批示所列原因外出時,須佩戴外科口罩或以上標準的口罩。全力配合特區政府的防疫政策,做好衛生防護措施,保障自己、家人和其他市民免受病毒感染;

除上述措施外,各員工亦應遵守衛生局發出的《本地疫情防控鞏固期工作場所減少傳播風險的措施》。

29/07/2022 政府訊息:7月30日至31日開展第14輪全民核酸檢測計劃
29/07/2022 政府訊息:公共部門7月30日至8月1日提供有限度對外服務
29/07/2022 政府訊息:7月30日至8月1日“鞏固期”部分措施適當放鬆
22/07/2022

澳門理工大學於2022年7月23日至7月29日工作安排指引

鑑於目前新冠肺炎病毒疫情的防疫要求,為減少人員的流動以阻斷病毒的傳播,根據行政公職局發出的指引,各公共部門於2022年7月23日至7月29日期間僅維持有限度的對外公眾服務,以最大程度減少人員聚集降低病毒傳播的風險;

上述期間經上級指定和通知提供支援的本校工作人員,需按上級的安排提供工作或在家辦公,而健康碼為黃碼的工作人員應避免回校工作。

要返回大學或其他地點工作的工作人員,除每日上班前進行自我快速抗原檢測外,還必須每兩日進行一次新冠病毒核酸檢測(下稱核檢);

工作人員在主管的同意下可於辦公時間內外出進行核檢,並儘量分批錯開時段外出,人員往返採樣站的時間獲免除上班,無需補回相關時間;

未獲安排返回部門或其他地點工作的人員,須履行應有義務,嚴格遵守第123/2022號行政長官批示的規定留在住所,若基於批示所列原因外出時,須佩戴KN95或以上標準的口罩。全力配合特區政府的防疫政策,做好衛生防護措施,保障自己、家人和其他市民免受病毒感染;

除上述措施外,各員工亦應遵守衛生局發出的《本地疫情防控鞏固期工作場所減少傳播風險的措施》。

21/07/2022 政府訊息:公共部門7月23日至29日提供有限度對外服務
20/07/2022 政府訊息:關於7月24日至31日核酸檢測安排
20/07/2022 政府訊息:“鞏固期”將試行一周 須遵守相關防疫措施
20/07/2022 政府訊息:7月23日至29日恢復工商業場所的有限度運作
17/07/2022

澳門理工大學於2022年7月18日至22日繼續關閉的指引

為控制新冠肺炎疫情的傳播,根據第120/2022號行政長官批示,各公共部門於2022年7月18日至22日期間繼續關閉,但向公眾提供緊急及必需服務的部門除外。

上述規定不影響公共部門領導因應本身工作需要、支援防疫或其他符合公共利益的原因而安排公共行政工作人員上班或提供服務,或者安排具備條件的人員在家工作。此外,在符合法律相關規定的前提下,公共部門領導應妥善處理市民對緊急服務的需求,並按照衛生局的指引採取嚴格的防疫措施,確保緊急及必需服務的提供及工作人員的安全。

上述期間經上級指定和通知提供支援的本校工作人員,需按上級的安排提供工作或在家辦公。

上述期間本校員工須履行工作人員應有的義務,並嚴格遵守第119/2022號行政長官批示的規定留在住所,因執行必要的工作、購買生活物資,又或其他緊急原因必需外出時須佩戴KN95或以上標準的口罩,全力配合特區政府的防疫政策。做好衛生防護措施,保障自己、家人和其他市民免受病毒感染。

17/07/2022 政府訊息:公共部門7月18日至22日僅提供緊急服務
16/07/2022 政府訊息:即將開展第11輪至第13輪全民核酸檢測計劃
16/07/2022 政府訊息:7月18日至22日繼續暫停所有非維生必需的工商業活動
10/07/2022

澳門理工大學於2022年7月11日至17日關閉的指引

為控制新冠肺炎疫情的傳播,根據第116/2022號行政長官批示,各公共部門於2022年7月11日至17日期間關閉,但向公眾提供緊急及必需服務的部門除外。

上述規定不影響公共部門領導因應本身工作需要、支援防疫或其他符合公共利益的原因而安排公共行政工作人員上班或提供服務,或者安排具備條件的人員在家工作。公共部門領導應妥善安排需提供的緊急服務或參與抗疫工作,並按照衛生局的指引採取嚴格的防疫措施,確保緊急及必需服務的提供及工作人員的安全。

上述期間經上級指定和通知提供支援的本校工作人員,需按上級的安排提供工作或在家辦公。

上述期間本校員工須履行工作人員應有的義務,並嚴格遵守第115/2022號行政長官批示的規定留在住所,因執行必要的工作、購買生活物資,又或其他緊急原因必需外出時須佩戴口罩,成年人須佩戴KN95或以上標準的口罩,未成年人不具備條件時可佩戴其他標準的口罩,全力配合特區政府的防疫政策。做好衛生防護措施,保障自己、家人和其他市民免受病毒感染。

09/07/2022 政府訊息:非提供緊急服務的公共部門下周將再度關閉
09/07/2022 政府訊息:商號和市民須嚴格遵守第115/2022號行政長官批示的規定
09/07/2022 政府訊息:7月11日至18日暫停所有非維生必需的工商業活動
08/07/2022 政府訊息:7月10日至17日啟動第7輪至第10輪全民核酸檢測計劃
03/07/2022

澳門理工大學於2022年7月4日至7月8日期間工作安排指引

鑑於目前新冠肺炎病毒疫情的防疫要求,為減少人員的流動以阻斷病毒的傳播,根據行政公職局發出的指引,各公共部門於2022年7月4日至7月8日期間僅維持有限度的對外公眾服務,以最大程度減少人員聚集降低病毒傳播的風險。

上述期間,除經所屬部門指定和通知需回校提供支援的工作人員外,所有本校員工及健康碼為黃碼的本校員工在家辦公。

上述期間,因部門未有安排回校工作的員工須履行工作人員應有的義務,全力配合特區政府的防疫政策,如非緊急或購買維生物資等必要情況,必須留在家中避免外出,以減少社區的人員流動及降低病毒傳播的風險。此外,本校工作人員應按照應變協調中心的要求進行核酸或抗原檢測,同時做好衛生防護措施,保障自己、家人和其他市民免受病毒感染。

03/07/2022 政府訊息:公共部門7月4日至8日提供有限度對外服務
03/07/2022 政府訊息:7月4日早上9時至7月9日下午6時分別進行第4至6輪全民核酸檢測
26/06/2022 政府訊息:6月27日早上9時至6月28日下午6時進行全民核酸檢測
26/06/2022

澳門理工大學於2022年6月27日至7月1日期間繼續關閉的指引

鑑於新型冠狀病毒肺炎疫情目前仍處在上升期,為減少人員的流動以阻斷病毒的傳播,根據第 104/2022 號行政長官批示,各公共部門於2022年6月27日至7月1日期間繼續關閉,但向公眾提供緊急及必需服務的部門除外。

上款規定不影響公共部門領導因應支援防疫或其他符合公共利益的原因而安排工作人員上班或提供服務,或者安排具備條件的人員在家工作;未關閉的公共部門領導應按照衛生局的指引採取嚴格的防疫措施,確保緊急及必需服務的提供及工作人員的安全。

上述期間經上級指定和通知提供支援的本校工作人員,需按上級的安排提供工作。

上述期間因部門暫時關閉而獲免除上班的本校員工須履行工作人員應有的義務,全力配合特區政府的防疫政策,如非緊急或購買維生物資等必要情況,必須留在家中避免外出,以減少社區的人員流動及降低病毒傳播的風險。此外,本校各工作人員應按照應變協調中心的要求進行核酸或抗原檢測,同時做好衛生防護措施,保障自己、家人和其他市民免受病毒感染。

26/06/2022 政府訊息:特區政府繼續暫停公共部門非緊急服務至7月1日
25/06/2022 政府訊息:全澳市民於6月25及26日兩天需各做一次自我快速抗原測試
22/06/2022 政府訊息:呼籲市民明天(2022年6月23日)起前往全民核檢站前 先在家中完成抗原檢測
22/06/2022 政府訊息:教青局宣佈2021/2022學年提早結束
22/06/2022 政府訊息:全民核酸檢測計劃將於6月23日上午9時至6月24日晚上12時進行
21/06/2022

澳門理工大學於2022年6月22日至24日繼續關閉的指引

為防止新型冠狀病毒肺炎在澳門特別行政區的傳播,根據第 100/2022 號行政長官批示,各公共部門於 2022 年 6 月 22 日至 24 日期間繼續關閉,但向公眾提供緊急及必需服務的部門除外。

上款規定不影響公共部門領導因應支援防疫或其他符合公共利益的原因而安排公共行政工作人員上班或提供服務。需提供緊急及必需服務而未關閉的公共部門領導應採取適當措施,確保部門正常運作。

本校已獲上級指定和通知提供支援的工作人員,須按已編排好的時間提供服務。

上述期間為了減少疾病傳播的風險,本校工作人員如非緊急或必要的情況必須留在家中避免外出,以履行公共行政工作人員的義務。

21/06/2022 政府訊息:提供非緊急服務的公共部門於6月22至24日繼續暫時關閉
19/06/2022

澳門理工大學於2022年6月20日至21日關閉的指引

為防止新型冠狀病毒肺炎在澳門特別行政區的傳播,根據第 99/2022 號行政長官批示,各公共部門於 2022 年 6 月 20 日至 21 日期間關閉,但向公眾提供緊急及必需服務的部門除外。

上述規定不影響公共部門領導因應支援防疫或其他符合公共利益的原因而安排公共行政工作人員上班或提供服務。

本校支援全民核酸檢測之工作人員,或已獲上級指定和通知提供支援的工作人員,須按已編排好的更表提供服務。

上述期間為了減少疾病傳播的風險,本校工作人員如非緊急或必要的情況必須留在家中避免外出,以履行公共行政工作人員的義務。

19/06/2022 政府訊息:特區政府決定暫時關閉公共部門
19/06/2022 畢業典禮延期通知:為配合特區政府疫情防控工作,原定於2022年6月22日舉行的澳門理工大學2021/2022學年畢業典禮將延期舉行,直至另行通知。
19/06/2022 因應新型冠狀病毒肺炎的最新情況並配合防控工作,澳門理工大學圖書館自2022年6月19日起閉館,直至另行通知。閉館期間外借書籍之到期日將會順延。
19/06/2022 政府訊息:全民核酸檢測計劃(2022年6月19日中午12時至6月21日中午12時)
19/06/2022

澳門理工大學暫停所有教育活動

為配合澳門特區政府疫情防控工作,教育及青年發展局宣佈高等院校及非高等教育學校由6月19日起,必須暫停所有教育活動,直至另行通知。

19/06/2022 政府訊息:高等教育即日起暫停所有教育活動
19/06/2022 政府訊息:宣佈進入即時預防狀態

 

Top Top