Close

認識理大

Christopher Guy教授

christopher guy

Christopher Guy名譽教授

負責課程:

電腦學(學士)、人工智能(學士)、大數據與物聯網(碩士)、計算機應用技術(博士)、人工智能藥物發現(博士)、教育技術與創新(博士)

Christopher Guy名譽教授的職業生涯始於一家航空航天公司,當時他擔任研發工程師。在英國和德國的工業界工作了好幾年後,投身學術界,成爲一名學者,在達勒姆大學短暫擔任助理講師後,他被任命爲倫敦大學學院的全職講師,教授當時最新的微處理器技術。1989年,他進入雷丁大學,在那裡他晉昇成為高級講師,然後成為教授,並曾擔任系統工程學院院長六年。

Guy教授一直與當地工業界密切合作,並於2000年與一家小型公司合作,贏得了全國最佳工程項目競賽。在他成功的學術生涯中,Guy教授還與一家大型技術培訓公司(The Learning Tree)合作,介紹他們關於數據網絡和計算機架構的課程。隨後課程在英國、新加坡、馬來西亞和中國等地開設並進行教授。

Guy教授的學術成就顯著,他曾發表過70多篇論文及出版了兩本專著。講授過許多本科和碩士研究生課程,成功指導12名博士候選人,並多次擔任博士審查員。他還擔任過許多大學的課程校外考試委員,如南安普頓索倫特大學、利物浦大學、樸茨茅斯大學、考文垂大學和格拉斯哥大學等。

在學術評審方面,Guy教授擔任工程項目評審員已有十多年,對許多英國、歐洲、印度和中國的大學課程進行評審工作。同時,他也是IET學術認証委員會的成員,曾被選爲兩個國際課程審查小組的主席,包括加拿大工程師協會和ABET,協助他們進行學術評審工作。另外,Guy教授曾經擔任學校校長,也是皇家伯克郡消防救援局標準委員會成員5年,當中擔任該委員會主席2年,是當地一家慈善機構的信托人。

Guy教授的個人興趣包括藝術、音樂、散步、参与並裁判競走足球,以及填字遊戲。2015年,他以兼讀形式獲得藝術與建築史學士學位。

 

Top Top