Aurélia Rodrigues de Almeida 博士

Dr. Aurélia Maria da Silva Guerra Rodrigues de Almeida

負責課程:

中國與葡語系國家經貿關係(學士)

Aurélia Rodrigues de Almeida博士自2005年起任教於雷利亞理工學院,現為長期聘任的副教授。她還是澳門理工大學(原澳門理工學院)客座副教授(2010/2021 年)和里斯本大學客座教授。

她擁有埃斯特雷馬杜拉大學(西班牙)市場行銷與國際貿易博士學位、埃斯特雷馬杜拉大學高級研究文憑(D.E.A)、瓜爾達理工學院管理學碩士學位(創業與創新專業)、阿爾加維大學市場行銷研究生學位以及雷利亞語言與行政高等學院市場行銷與國際貿易學士學位。

她教授的課程包括公共機構戰略管理(博士課程科目);社會科學研究方法、領導與談判、經濟學與國際關係(碩士課程科目); 市場行銷導論、活動組織與管理、公共關係、旅遊應用研究專案、葡萄牙語 I 和 II、文獻學、社會科學研究方法、畢業研究項目、公共行政選題、社會科學選題、文化與旅遊政策、實習、商業談判、市場行銷研究與市場調查、企業活動與會議、旅遊商業談判(學士課程科目)。

她在葡萄牙國內外不同高等教育機構指導了多篇碩士及博士論文,並多次參與碩士公開答辯評審工作。

她曾擔任葡萄牙雷利亞理工學院旅遊與酒店管理學士學位課程、會展管理學士學位課程以及中國澳門理工大學(原澳門理工學院)公共行政學士學位課程、中國與葡語系國家經貿關係學士學位課程的課程主任。

她參與了多個學士和碩士課程(雷利亞理工學院)以及中國與葡語系國家經貿關係課程(澳門理工大學,原澳門理工學院)的創辦和修訂工作。

曾任雷利亞理工學院旅遊與海洋技術高等學校科學教育委員會委員,澳門理工大學(原澳門理工學院)技術科學委員會委員,澳門理工大學(原澳門理工學院)公共行政高等學校、應用科學高等學校和人文與社會科學高等學校科學教育委員會委員;曾任旅遊與酒店管理和會展管理學士學位課程教育科學委員會主席。

她是葡萄牙科技及高等教育部部長任命的專家委員會成員,負責撰寫了有關澳門理工大學(原澳門理工學院)公共關係學士學位課程在葡萄牙申請認可程式的報告。報告獲得批准通過,且上述課程得到了科技及高等教育部部長的認可。

她參與了許多科研和教育活動的組織籌辦,並參加了一系列國內和國際會議及論壇。

她是若干科研出版物、書籍的作者和合著者以及許多科研教育出版物的協調人。此外也是多個科研刊物的審稿人。