Loading...
Close
報名

聯絡我們

理大亮點
立即報名 Top
立即報名

費用

澳門學生收費如下:

報名費    澳門元250
2022/2023學年學費3,4  
學士學位課程1 課程全額學費:澳門元150,000 [在一般修讀期(四年)內分八期支付] 
碩士學位課程2 課程全額學費:澳門元94,000 [在一般修讀期(兩年)內分兩期支付]
博士學位課程2 課程全額學費:澳門元90,000 [在一般修讀期(三年)內分三期支付]
 

備註:

  1. 學士學位課程全額學費在一般修讀期內分八期支付;如學生未能於一般修讀期內修畢課程而需延長修讀期間,須另繳費用。
  2. 碩士學位課程全額學費在一般修讀期內分兩期支付,博士學位課程學費在一般修讀期內分三期支付;如學生未能於一般修讀期內修畢課程而需延期畢業,須另繳費用。
  3. 上述費用如有調整,所有學生均須按新標準繳費。
  4. 海外交流的交通,住宿及相關生活費用由學生承擔。

 

 

獎學金

學士學位課程奬學金

我們為優秀新生及在學學生提供數十項獎學金。每年,獲頒發獎學金學生超過600人次,獲獎比例高。獎學金自動發放,同學無須另外申請。

  1. 本地新生獎學金
    我們將按照澳門各中學校長推薦、或學生在入學試的綜合成績、或他們在體育運動、演辯等方面的成就,擇優提供獎學金。新生最高可獲全年100%學費減免。
  2. 在學學生獎學金
    正於澳門理工就讀的同學,可爭取由本校及社會各界設立,合共超過70項獎學金。獎學金將按照學生的學年成績(GPA)、課外活動成就等條件擇優發放。

上述獎學金詳情可到澳門理工網站【在校學生專區】查閱。

 

研究生奬學金

我們為優秀學生提供獎學金。所有報讀我們開辦之碩士或博士學位課程的考生均可申請本獎學金,獎學金申請及相關支持文件須於網上報名平台連同入學申請一併提交。獎學金詳情可參閱研究生獎學金規定

 

助學金

家庭經濟困難的本地學士學位課程學生可於入學後申請我們的無償助學金,最高可獲減免全年所有學費。詳情請參考相關網頁

重要日期
2022-01-20 ~ 2022-07-0122/23學年學士學位課程報名(循直接入學途徑)
實習機構數目:200+

陳韜中葡筆譯暨傳譯碩士學位課程學生
課程在澳理工和歐盟口譯總司共同指導下,同學們無論在翻譯技巧、方法論,或是單純的語言表達與措詞方面,都得到雙語指導。這樣的課程模式更進一步的加強了我們的翻譯技巧與能力。