Close

Em Destaque

UPM conquista 14 medalhas de ouro no 45.º Campeonato Escolar de Atletismo

A equipa de atletismo da UPM conquistou 14 medalhas de ouro, 13 de prata e 12 de bronze e alcançou a primeira posição entre as instituições de ensino superior de Macau, em termos do número de medalhas de ouro e medalhas totais
Os alunos da UPM tiveram um bom desempenho e ganharam várias medalhas

A equipa de atletismo da Universidade Politécnica de Macau (UPM) que participou no “Campeonato Universitário de Atletismo de Macau 2021-2022”, organizado pela Associação do Desporto Universitário de Macau, em colaboração com a Direcção dos Serviços de Educação e de Desenvolvimento da Juventude, obteve bons resultados e teve um excelente desempenho, destacando-se em várias modalidades do atletismo, ganhando 39 medalhas no total, sendo 14 de ouro, 13 de prata e 12 de bronze. Com estes resultados, a UPM alcançou a primeira posição entre as instituições de ensino superior de Macau, em termos do número de medalhas de ouro e medalhas totais.

Durante os três dias da competição, os alunos da UPM demonstraram um elevado nível de desempenho em sete das modalidades de atletismo masculino, individuais e em grupo, bem como nas modalidades do salto em altura feminino, saltos em comprimento masculino e feminino, triplo salto masculino, lançamento do disco feminino e lançamentos do dardo masculino e feminino, modalidades nas quais os alunos da UPM alcançaram posições de topo na classificação.

A UPM tem-se dedicado à formação de talentos desportivos a nível mundial, pelo que ministra um conjunto de cursos de licenciatura, mestrado e doutoramento em Ensino de Educação Física, incentivando, activamente, os seus alunos a participar em competições locais e internacionais de forma a também adquirirem uma vasta experiência em competição. Ao longo dos anos, os alunos e antigos alunos da UPM têm lutado incansavelmente para obter boas classificações em eventos desportivos mundiais, tendo obtido bons resultados e trazendo glória a Macau.