返回澳門理工大學

焦點訊息

澳理大學士學位課程報名期至本年1月18日

澳門理工大學2023/2024學年學士學位課程招生報名期至2023年1月18日,文理商科畢業生兼收,學術領域涵蓋七大專業,課程設計緊貼國際社經文發展所需,畢業生出路廣闊,無縫融入澳門及深合區的重點產業發展,緊密銜接未來升學及職涯發展。符合資格的本澳考生可獲入學考試加分、考試項目豁免及專才入學等安排,歡迎應屆高中畢業生及社會菁英把握良機,報讀澳理大。

澳理大1月7日線上開放日歡迎參與

澳門理工大學將於1月7日(星期六)線上舉行2023年開放日,設有課程講解會、分享會、專題展覽、表演、大抽獎等,讓社會各界全面了解大學的課程設置、教研發展及成果,體驗精彩學習生活,感受多元校園文化,歡迎應屆中學畢業生、社會精英、家長及有興趣人士線上參與。

澳理大2023/2024學年學士學位課程入學考試接受報名

澳門理工大學2023/2024學年學士學位課程入學考試由即日起至2023年1月18日接受報名,七大學術領域涵蓋文理商科專業,課程設計緊貼國際社經文發展所需,緊密銜接畢業生升學及職涯發展。配合促進澳門及大灣區適度多元發展的重點產業發展,今年增設人工智能理學士學位課程、媒體藝術學士學位課程,此外,為滿足社會對語言治療專業人才的渴求,澳理大續辦言語語言治療理學士學位課程。符合資格的本澳考生更可獲入學考試加分、考試項目豁免等安排,歡迎應屆高中畢業生及社會菁英報讀。

澳理大開辦新學位課程現正招生

配合深合區發展及特區政府施政方針,澳門理工大學發揮學科優勢,開辦多個新學位課程,加強高端人才培養,以滿足高新科技、健康醫藥、文創展商、現代金融等新興產業發展需求,助力澳門經濟適度多元。

澳理大2023/2024學年學士學位課程現正招生

澳門理工大學2023/2024學年學士學位課程由2022年12月1日至2023年1月18日接受報名,七大學術領域涵蓋文理商科專業,課程設計緊貼國際社經文發展所需,配合促進澳門及大灣區適度多元發展的四大新興產業,緊密銜接畢業生升學及職涯發展。符合資格的本澳考生更可獲入學考試加分、考試項目豁免及專才入學等安排,歡迎應屆高中畢業生及社會菁英報讀。

澳門理工大學舉辦 “橫琴深合區跨境治理的制度創新”講座

為加强認識橫琴粵澳深度合作區成立一年多來的制度運作,澳門理工大學社會經濟與公共政策研究所於2022年11月24日邀請華南師範大學政治與公共管理學院副院長楊愛平進行題為“橫琴深合區跨境治理的制度創新”學術講座,大灣區多所高校的師生及澳門理工大學人文及社會科學學院師生線上線下參加,進行學術交流及討論。

澳理大舉辦“澳門特區政府2023年財政年度施政報告”學術座談會

澳門理工大學社會經濟與公共政策研究所於11月17日下午3時在大學舉辦“齊心合力,穩中求進—澳門特區政府2023年財政年度施政報告”學術座談會。與會的澳門理工大學學者認同特區政府2023年的報告全面,在完善民生、經濟社會、公共行政、城市規劃以及區域合作等方面的施政重點務實,增強了澳門社會加快經濟復甦和推動經濟適度多元的信心。

澳理大學生勇奪第十四屆青少年國情知識競賽冠軍

由國情教育(澳門)協會主辦、中央人民政府駐澳門聯絡辦公室教育與青年工作部、中華人民共和國外交部駐澳門特派員公署新聞和公共外交部、中國人民解放軍駐澳門部隊參謀部指導、澳門特區政府教育及青年發展局、澳門中華教育會、中國澳門體育總會聯合會支持的第十四屆青少年國情知識競賽總決賽於10月25日舉行,今年以“弘揚體育精神,振奮中國力量”為主題,共吸引一萬一千名來自澳門29所大學及中學的學生參與,澳門理工大學學生勇奪大學組冠軍。

澳理大2023/2024學年研究生課程即日起接受報名

澳門理工大學2023/2024學年研究生課程現已接受報名,報名期由即日起至2023年5月15日,招生課程涵蓋資訊科技、健康科學、語言翻譯、藝術設計、公共政策、工商管理等領域,歡迎有志提升個人專業水平或投身科研事業的專才精英報讀。

澳理大舉辦“粵港澳大灣區建設科技創新中心及澳門的作用”講座

為探討粵港澳大灣區國際科技創新中心建設的戰略定位,對照歐盟科技創新研發體系與研發政策,分析澳門深度參與大灣區國際科技創新中心建設的基礎條件、澳門高校及科研機構、國家重點實驗室的作用,澳門理工大學葡語教學及研究中心、國際葡萄牙語培訓中心於6月6日舉辦中葡名家講堂“粵港澳大灣區建設科技創新中心及澳門的作用”講座,由中國社會科學院歐洲研究所教授、創新工程項目研究團隊首席研究員張敏主講,澳理大眾多師生出席,互動氣氛熱烈。

澳理大2022/2023學年學士學位課程內地招生接受報名

澳門理工大學2022/2023學年學士學位課程內地招生現已接受報名,招生課程專業多元,涵蓋科技創新、健康醫學、語言翻譯、工商管理等不同範疇,課程設置切合社經發展需要,培養具國際視野、富創新思維、集專業能力的高層次人才,由2022年5月15日至6月30日接受報名,歡迎全國應屆高中畢業生報讀。

澳理大博士生科研成果獲國際頂尖護理期刊刊登

澳門理工大學博士研究生林田與美國及內地專家聯合撰寫的學術論文〈提升早產兒管飼餵養安全性和餵養效果的系統評價〉,提出兩類有效提升對早產兒管飼餵養安全性及效果的臨床措施,獲護理學領域的國際頂尖學術期刊《國際護理研究雜誌》(International Journal of Nursing Studies)刊登。《國際護理研究雜誌》的期刊影響因子(JIF)達5.837,在JCR護理學領域全球一百多份知名學術期刊中,排名高居第一,並為中國科學院期刊分區表護理學科一區的頂尖期刊,同時收錄於SSCI、SCIE和Scopus等著名資料庫。

澳理大社工課程舉辦“社區慈善基金”講座

為提升大學生對內地社會福利發展的認識,澳門理工大學人文及社會科學學院社會工作學課程邀請北京師範大學—香港浸會大學聯合國際學院(北師港浸大)社會工作課程主任陳錦棠主講“社區基金—港台經驗與內地實踐”專題講座,雙方期望在師生交流、專題研究等方面加強合作,共同推動大灣區社會工作教育的發展,為大灣區培養更多高質素的社會工作者。澳門理工大學社會工作學課程主任劉秉權與師生五十人參加了講座,收穫豐富。

澳理工社工課程畢業生分享橫琴工作經驗

隨著粵港澳大灣區,特別是橫琴深合區建設的深度推進,澳門畢業生的就業有了更多元的機會和更廣闊的空間。近年多了澳門人到內地大灣區其他城市就業和創業,澳門理工學院社工課程畢業生陳偉良就是其中之一。

澳理工人文及社會科學高等學校舉辦“學術論文寫作與發表”分享會

為提升博士生的學術素養和研究成果國際發表能力,澳門理工學院人文及社會科學高等學校早前舉辦了“Publish or Perish─學術論文寫作與發表”分享會,由講師楊振杰主持,約50位公共政策博士學位課程的師生參加了活動,互相分享研究經驗,氣氛熱烈。

澳理工1月8日開放日歡迎參與

澳門理工學院將於1月8日(星期六)舉行2022年開放日暨獎學金頒獎典禮,設有課程講解會、升學諮詢、專題展覽、校園導覽、工作坊、表演、體驗活動等,讓社會各界全面了解學院的課程設置和教研成果,體驗精彩學習生活,感受多元校園文化,分享優秀學生獲獎喜悅,歡迎應屆中學畢業生、社會精英、家長及有興趣人士蒞臨參與。

廣東開放大學校長劉文清一行到訪澳理工促健康產業合作

廣東開放大學校長劉文清一行,12月10日下午到訪澳門理工學院,受到署理院長李雁蓮等的歡迎接待。雙方期望在健康產業、社會工作、大學及中學生專題研習營等方面加強合作,助力建設健康灣區。

澳理工舉辦“橫琴深合區發展中的府際關係與體制創新”講座

澳門理工學院社會經濟與公共政策研究所於11月29日舉辦了題為“橫琴深合區發展中的府際關係與體制創新”線上學術講座,邀請南京大學政府管理學院二級教授、博士生導師嚴強主講。

澳理工2022/2023學年學士學位課程現正招生

澳門理工學院2022/2023學年學士學位課程現正接受報名,招生課程涵蓋多個專業範疇,課程設計緊貼社會需要,切合澳門及大灣區未來發展,與國際接軌。入學考試報名期由2021年12月1日至2022年1月19日,符合資格的本澳考生可獲入學考試加分及考試項目豁免等安排,歡迎應屆高中畢業生及社會精英報讀。

澳理工舉辦“澳門特區政府2022年財政年度施政報告” 學術座談會

澳門理工學院社會經濟與公共政策研究所於2021年11月17日早上10時在學院舉辦“凝心聚力,共創新局 - 澳門特區政府2022年財政年度施政報告”學術座談會,熱議特區政府2022年防疫情、穩復甦、保民生、促多元、強合作、謀發展施政總方針的工作。與會者認同特區政府“六個堅持” 、“六個推進”的施政精準務實,並在融入國家發展大局、社會經濟、公共政策、教育文化等領域討論,為特區政府施政工作建言獻策。

澳理工舉辦“語言研究和語言教育”學術研討會加強中外文化教育交流

為助力澳門“一中心、一平台、一基地”建設,加強中外文化教育交流,由澳門理工學院主辦,北京語言大學、教育部語言文字應用研究所協辦,澳門理工學院澳門語言文化研究中心承辦的“語言研究和語言教育”學術研討會,於10月27日上午於線上開幕,在北京及澳門設有主會場。北京語言大學副校長張寶鈞、北京語言大學漢語國際教育研究院院長吳應輝、澳門理工學院副院長李雁蓮、澳門理工學院人文及社會科學高等學校校長林發欽、澳門理工學院中西文化研究所所長王熹等主持開幕儀式。來自內地和澳門多家高等院校和研究機構的二十多位學者參加了會議。

澳理工研究生課程2021年10月15日起接受報名

科技與創新是現今全球發展的大趨勢,在國家及澳門特區政府的支持下,粵港澳大灣區的人才發展與科研建設更是重點工作規劃。澳門理工學院一直以來重視科研發展,致力培育富全球視野的高端專才,以促進澳門高等教育事業及社會文化經濟的可持續發展;在積極發揮自身優勢的同時,並建立多元化的學科體系,啟動全人發展模式,提供碩士及博士學位課程,領域涵蓋藝術文創、資訊科技、工商管理、公共管理、社會服務、健康醫學、體育科學、語言翻譯等範疇。本年度研究生課程招生由2021年10月15日起接受報名,歡迎在科研路上追求卓越的專才精英報考澳理工。

澳理工舉行《故紙留痕──抗日戰爭時期澳門報刊資料選輯》新書發佈會

澳門理工學院中西文化研究所於9月17日上午11時於學院匯智樓演講廳舉行四十周年校慶活動《故紙留痕──抗日戰爭時期澳門報刊資料選輯》新書發佈會,由中聯辦教育與青年工作部副部長洪波、澳門特區政府教育及青年發展局副局長丁少雄、澳門理工學院署理院長李雁蓮、大眾報社長胡根、澳門理工學院人文及社會科學高等學校校長林發欽和中西文化研究所所長王熹主禮,社會各界及師生出席,共同見證。

澳理工辦“古往今來:從歷史看甚麼是中國”講座

澳門理工學院於7月5日舉辦 “古往今來:從歷史看甚麼是中國"講座,由澳門理工學院中西文化研究所所長王熹教授主講,旨在加深學生和大眾對中國歷史文化的認識和培養家國情懷,講座吸引了多名師生參與。

澳理工“古往今來:從歷史看甚麼是中國”講座現正報名

為慶祝澳門理工學院建院40周年,加深青年對中華歷史文化的認識和培養家國情懷,澳門理工學院人文及社會科學高等學校將於7月5日(星期一)舉辦 “古往今來:從歷史看甚麼是中國"講座,費用全免,歡迎有興趣人士報名參加。

澳理工《澳門人的抗戰》 榮獲國家教育部第八屆高等學校科學研究優秀成果獎

在國家教育部組織開展的第八屆高等學校科學研究優秀成果獎(人文社會科學)評獎工作中,澳門理工學院中西文化研究所出版的《澳門人的抗戰》一書榮獲該獎項中的“普及讀物獎”,是澳門高校首次有研究成果榮獲該獎項。在全國1500多項獲獎成果中,普及讀物獎僅有20項,足見澳門理工學院研究水準受到學術界和國家認可。

澳理工舉辦“公共行政改革的理論與實踐”線上學術研討會

為加深掌握國內外公共行政改革的最新理論和實踐,澳門理工學院人文及社會科學高等學校於2020年11月27日在澳門理工學院召開“公共行政改革的理論與實踐”線上學術研討會,從數字政府、組織變革、公務員制度以及跨部門合作等四個專題進行研討。研討會邀請了來自北京大學、國家行政學院、中國社會科學院、中國行政管理學會、中山大學、華南師範大學、大連理工大學等國內知名高等院校的專家學者及澳門知名學者蒞臨參會。

澳理工社工課程教師赴大灣區參訪交流

澳門理工學院人文及社會科學高等學校社會工作學學士學位課程的教師在校長林發欽、課程主任劉秉權率領下,一行七人於11月18及19日到大灣區參訪交流,訪問了澳門街總橫琴綜合服務中心、北京師範大學—香港浸會大學聯合國際學院(北師港浸大)、廣東省社會工作師聯合會等單位,以探討大灣區社服機構發展,拓展社會工作教育領域的合作,促進學術交流。

理工與國家行政學院舉行公共管理碩士課程開學典禮

由國家行政學院與澳門理工學院合辦、澳門特別行政區政府行政公職局支持的2020級公共管理碩士(MPA)專業學位研究生課程開學典禮,9月19日上午在澳門理工學院舉行,典禮開始時奏唱國歌。中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室人事部部長儲曉燕、國家行政學院研究生院常務副院長朱國仁、澳門特區政府行政公職局副局長羅健儀及理工學院副院長李雁蓮主持典禮。

理工公共政策博士課程開學勉勵學生加強公共政策研究

澳門理工學院人文及社會科學高等學校於9月2日舉行公共政策博士學位課程新學年開學典禮,澳門理工學院人文及社會科學高等學校校長林發欽、課程主任張濤,以及公共政策博士學位課程教師團隊、全體博士生近四十人出席了開學典禮。

理工中西所出版澳門非遺新書弘揚文化

澳門理工學院中西文化研究所長期致力於澳門歷史文化的教學與研究,今年是澳門申報世遺成功十五周年,為進一步彰顯澳門豐富多元的文化果實,該所近期先後出版了《傳承出新:澳門非物質文化遺產》和《傳承出新:非物質文化遺產影像實錄》兩本新書。

理工“疫境中的身心調適” 線上講堂傳遞正能量

澳門理工學院於5月14日及18日推出的 “疫境中的身心調適” 線上講堂已圓滿結束。是次線上講堂由理工學院社會工作學課程派出兩位助理課程主任李煒倫及劉秉權主講,分別以 “自我身心維護” 和 “親密關係維護” 為主題,旨在讓市民建立正向的生活思想和態度,對抗疫情和生活帶來的種種挑戰。

理工推出 “疫境中的身心調適” 線上講堂

因應疫情中的環境,澳門理工學院人文及社會科學高等學校社會工作學課程發揮其專業所長,推出 “疫境中的身心調適” 線上講堂,費用全免,希望為有需要調適身心的居民提供協助,建立正向的生活思想和態度,對抗疫情和生活帶來的種種挑戰。

【齊抗疫】理工推免費“澳門文化遺產導賞”線上講堂

因應疫情的發展,澳門理工學院發揮在澳門人文及社會科學教學及研究的優勢,推出 “澳門文化遺產導賞”線上講堂,學費全免,為澳門居民提供優質學習機會,以幫助澳門休閒娛樂和文化創意產業、旅遊業和各界人士增加知識儲備,提升人才競爭能力。

澳門理工學院舉辦 “風雨同行,共創輝煌──澳門與祖國內地關係七十年暨 澳門回歸二十周年”展覽

澳門理工學院於2019年12月2日在該學院明德樓展覽廳舉行“風雨同行,共創輝煌──澳門與祖國內地關係七十年暨澳門回歸二十周年”展覽開幕典禮。中聯辦教育與青年工作部副部長苟人民、澳門理工學院副院長李雁蓮、華僑報社長鄭秀明、澳門中華教育會會長陳虹、澳門公職教育協會理事長劉文堯、資深教育工作者劉羨冰、攝影師陳顯耀、澳門理工學院人文及社會科學高等學校代校長林發欽等擔任主禮嘉賓。

澳門理工學院舉辦 “國際視野下的口述歷史規範化問題” 學術研討會

由澳門理工學院人文及社會科學高等學校中西文化研究所與中華口述歷史研究會聯合舉辦的“國際視野下的口述歷史規範化問題”學術研討會,九月十八日上午九時三十分在澳門理工學院匯智樓1號演講廳開幕。

2019級“公共管理碩士(MPA)專業學位研究生課程”開學典禮

由國家行政學院與澳門理工學院合辦、澳門特別行政區政府行政公職局支持的2019級“公共管理碩士專業學位研究生課程”開學典禮,九月七日早上十時在澳門理工學院舉行。今年是中華人民共和國成立七十周年、澳門回歸祖國二十周年, “公共管理碩士專業學位研究生課程”也邁進第一個十年,成果豐碩。

澳門理工學院舉辦抗戰論壇暨《抗戰時期澳門日誌》首發儀式

澳門理工學院中西文化研究於5月7日上午9時30分在該院匯智樓1樓1號演講廳舉辦“澳門與抗日戰爭”史學論壇暨《抗戰時期澳門日誌》首發儀式,向澳門教育界贈送新書。

澳門理工學院舉辦抗戰論壇暨《抗戰時期澳門日誌》首發儀式

澳門理工學院中西文化研究將於5月7日上午9時30分在該院匯智樓1樓1號演講廳舉辦“澳門與抗日戰爭”史學論壇暨《抗戰時期澳門日誌》首發儀式,向澳門教育界贈送新書。

澳門理工學院舉行研討會探討政府績效管理制度

為進一步瞭解和總結政府績效管理和績效評估制度的理論和經驗,澳門理工學院於12月6日舉辦“評估政府的理論、實踐與方法”學術研討會,邀請了來自北京大學、清華大學、中國社會科學院、吉林大學、廈門大學、山東大學、同濟大學、華南理工大學等國內十多所知名高等院校的公共管理學專家學者蒞臨參會。

澳門理工學院辦 “澳門與近代中國”學術研討會

澳門理工學院中西文化研究所主辦的“澳門與近代中國”學術研討會於11月27日在該院開幕,來自內地、港澳和海外的三十多位學者參加了會議,共同探討澳門在中國近代化過程中所扮演的重要角色及所作出的貢獻。

“傳承出新:非物質文化遺產展演”開幕

“傳承出新:非物質文化遺產展演”於2018年11月12日下午六時在澳門理工學院明德展覽廳開幕,展期至12月5日結束。 開幕儀式由天主教教區副主教鍾志堅、香港大學饒宗頤學術館副館長鄭煒明、地水南音傳承人區均祥、澳門媽閣水陸演戲會理事長陳鍵銓、柿山哪咤古廟值理會副主席曾國深、澳門鮮魚行總會副會長關偉銘、澳門棚業職業工會理事長趙德兆、澳門理工學院副院長李雁蓮、理工中西文化研究所所長林發欽共同主持。

理工教授當選中國辭書學會副會長

中國辭書學會第十二屆學術年會於9月28-29日在河南省漯河市召開,知名語言學者、澳門語言文化研究中心執行主任周荐教授當選新一屆副會長。

“一衣帶水──文物視角中的澳門與江門”圖片展理工揭幕

“一衣帶水──文物視角中的澳門與江門”圖片展於六月一日傍晚在澳門理工學院明德樓展覽廳開幕,展期至六月二十二日結束。 開幕儀式由澳門理工學院副院長嚴肇基、江門巿文化廣電新聞出版局副局長張清漢、江門巿博物館副館長高東輝、江門巿博物館副館長林軍、香港大學饒宗頤學術館主任陳德好、澳門江門同鄉會常務副會長謝婉秀共同主持。

理工中西文化研究所辦“東亞近代東西語言交匯”講座

澳門理工學院中西文化研究所主辦的“三巴講壇”之第六講於5月14日上午十時在中西文化研究所禮堂舉行。此次受邀的主講嘉賓來自日本關西大學的兩位著名教授:關西大學東亞文化研究科教授、關西大學開放式亞洲研究中心主任內田慶市先生,關西大學外語學部教授、關西大學東西學術研究所所長沈國威先生。

理工辦“澳門公職制度的整體框架”博雅講堂

為貫徹 “以研究促教學” 的發展理念,加強大學生的通識教育,展示教師學術成果,澳門理工學院自2015年起舉辦“理工傑出學者博雅講堂”,由學院優秀教研人員主講社會經濟、藝術創意、中西文化、醫療衛生等範疇的内容,備受學生歡迎。2018年3月14日,理工傑出學者博雅講堂之十五由社會經濟與公共政策研究所代所長鄞益奮博士主講,講題“澳門公職制度的整體框架”。講座在理工學院匯智樓3號演講廳舉行,吸引學院師生參加。

“數據治理”學術研討會在理工學院召開

由澳門理工學院主辦,北京大學國家治理研究院和吉林大學電子政務研究所合辦的“數據治理:問題與挑戰”學術研討會於10月26日-27日在理工學院圓滿召開。澳門理工學院副院長嚴肇基教授在會上指出,澳門社會面對經濟騰飛與日漸增長的人力資源成本,利用大數據技術來降低社會交易成本,提高資源利用效率,構建智慧城市,增強市場競爭力和政府治理能力,是適應時代發展的重要政策選項,理工學院也將大數據列為重點研究方向,建設了首個“中葡英機器翻譯聯合實驗室”,以協助澳門的“數據治理”發展。

2017級“公共管理碩士(MPA)專業學位研究生課程”開學典禮

由國家行政學院與澳門理工學院合辦、澳門特別行政區政府行政公職局支持的2017級“公共管理碩士(MPA)專業學位研究生課程”開學典禮,9月9日上午十時在澳門理工學院舉行。國家行政學院研究生院朱國仁院長、中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室培訓中心劉冬松副主任、澳門理工學院李向玉院長,以及澳門特別行政區政府行政公職局羅健儀副局長出席了開學禮。朱國仁院長、李向玉院長、羅健儀副局長等主禮嘉賓在致辭時勉勵同學努力學習、專注研究,成為公共管理的專才,為澳門特區貢獻力量。

本院李向玉院長接見由中國文化大學主辦、本院協辦之社會科學院澳門境外碩士在職專班(政府治理碩士學位課程)首屆畢業生代表

中國傳媒大學與澳門理工學院交流朗誦之美

5月22日,中國傳媒大學等師生一行30多人到訪澳門理工學院進行座談交流及學術示範,由全國政協委員、中國傳媒大學播音主持藝術學院院長魯景超教授主講“朗讀之美”專題講座。中國傳媒大學學生更為出席講座的師生們表演朗誦及快板繞口令,與澳門理工學院師生互動,帶來一場文學與聲音的盛宴。一百名師生出席講座,掌聲不絕於耳,場面歡欣熱鬧。

國家教育部語用司一行訪理工合作推廣普通話

為了解澳門的普通話教育情況,國家教育部語言文字應用管理司(語用司)宣教處容宏處長一行在教育暨青年局語言推廣中心黃崢志代主任陪同下,於五月二十二日到訪澳門理工學院,受到理工學院副院長嚴肇基教授、中西文化研究所所長林發欽博士等的熱烈歡迎並舉行座談,就本澳普通話教學、教師培訓等情況進行熱烈討論。

黃學謙同學榮獲全澳大學生劍擊錦標賽男子重劍冠軍

理工社工學士課程通過香港學術及職業資歷評審局評審

澳門理工學院社會工作學學士課程通過香港學術及職業資歷評審局評審,成為澳門首個成功通過國際評審的相關專業學位課程;評審團共會見五十名理工學院管理層、師生員工、畢業生、行業代表及僱主,對理工社工課程的教學質量、學術建設、科研水平及為學生提供卓越學習環境给予高度評價。理工學院再次通過國際學術評審,將進一步加大培養本地高質素人才的力度,為澳門多元發展作出貢獻。

澳門理工學院新近委任學者為學術部門主管

近日,澳門理工學院任命了若干學者擔任學術部門主管,彰顯了澳門理工一如既往,實施學者治校的方針。

培養人才向上流動
政府治理碩士學位課程在理工開辦

為加強台灣及澳門高等教育的合作,中國文化大學將在澳門開辦政府治理碩士學位課程,由澳門理工學院協辦。學位課程新聞發佈會在理工學院舉行,兩校期盼課程的開辦,能為理工學院及澳門學子提供深造及進修機會,培養公共行政優秀人才,協助人才向上流動,貢獻澳門的社會及經濟發展。

培養高質素社工人才
社會工作局獎學金獎勵優秀學生

為鼓勵學生努力學習,爭取良好學業成績,促進社會服務領域的人才培養,社會工作局與澳門理工學院於7月1日在區華利街社會工作局新寶會議廳舉行《社會工作局獎學金合作協議》簽署儀式,由局長容光耀先生及院長李向玉教授代表簽署。

Top Top